国资委纪检监察组到鄂尔多斯市环投公司检查指导工作
发布时间:2019年04月22日

  4月18日,自治区纪委监委驻国资委纪检监察组副厅级检查员张钦一行到鄂尔多斯市环投公司就党建和党风廉政建设工作开展情况进行专项检查指导。检查组通过实地检查、听取汇报、个别谈话、查看档案资料等方式深入了解鄂尔多斯市环投公司党建和党风廉政工作开展情况。

 

 

  检查组在实地观摩鄂尔多斯市环投公司环境监测实验室过程中,详细询问了环境监测的各项实验工作的流程,并就实验室工作的廉政风险防控工作提出指导性的意见,对鄂尔多斯市环投公司提出数据“四者于心”的概念给予高度评价。在参观党员活动室时,检查组一行指出,党员活动室是党员活动和党员学习的阵地,要借鉴先进单位的好做法,提高学习教育的实效性和针对性。

 

  在工作汇报会上,集团公司党委委员、纪委书记刘勇向检查组介绍了内蒙古环投集团组建以来的基本情况和党风廉政工作开展情况。鄂尔多斯市环投公司党支部书记、总经理韩伟汇报了鄂尔多斯市环投公司党建和党风廉政建设开展情况。会后,检查组抽取了部分党员进行了党建基础知识考试测验,并现场检查了党风廉政建设工作落实落地情况的支撑档案材料。

 

 

  检查结束后,在检查工作通报会上,检查组就鄂尔多斯市环投公司党建和党风廉政建设检查进行了反馈。自治区纪委监委驻国资委纪检监察组副厅级检查员张钦在总结讲话中指出,鄂尔多斯市环投公司党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党支部规范化建设,认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,强化党员纪律规矩意识教育,坚持抓早抓小,筑牢了党员干部的廉洁自律防线。同时,也指出了在党员日常教育、廉政风险点排查、党风廉政责任分解等工作方面存在问题与不足,希望鄂尔多斯市环投公司进一步提供工作水平,实现党建和党风廉政工作各项工作的全面、扎实、高效的开展,确保企业的有序发展。