内蒙古环投集团与三川德青公司正式建立战略合作关系
发布时间:2019年04月17日

 

  2019年4月16日,三川德青科技有限公司董事长陶金岭一行赴内蒙古环投集团考察交流,内蒙古环投集团党委书记、董事长李剑,党委副书记、总经理陈世杰,出席了双方战略协议签约仪式。 

   

 

  在双方举行的签约座谈会上,李剑介绍了内蒙古环投集团组建运营情况,重点阐释了“全链条环境总服务商”发展定位,以及通过搭建环保投融资、环境技术服务、环保产业、技术创新“四个平台”,充分发挥资本+技术服务+创新+人才“四轮驱动”优势,采取“投建管运一体化”运营模式,为各级政府、企业、公众和工业园区,提供环保管家、环保物业、环保保姆服务的商业运营模式。指出针对内蒙古产业特点和生态环境保护与治理实际,双方在农村和城镇垃圾处理、工业固废处置、应用型实验室建设等诸多方面,具有深化合作的契合点。 

   

 

  陶金岭介绍了三川德青公司发展历程,指出作为中国冶金地质总局控股的全资子公司,长期致力于城市排水管网污泥及河湖淤泥安全处置、尾矿治理及综合利用、污染渣土生态修复和工程泥浆处理领域内的工程建设,是国内最具实力的生态环境修复专家,可借助内蒙古环投集团“全链条环境总服务商”平台,充分发挥央企在技术、资金等方面的比较优势,为地方生态环境治理提供定制化的解决方案,在促进地方环境问题治理的同时实现互利共赢。 

 

 

  陈世杰进一步阐述了内蒙古环投集团的发展理念,指出与三川德青具备深化合作的坚实基础且前景广阔,希望针对内蒙古生态环境治理突出问题,从多领域开展密切合作并尽快取得实质性的突破。 

 

 

 

  按照双方战略协议约定,拟利用各自行业资源优势和资质优势,重点在水生态环境综合整治及污泥处置、城乡固废综合处置、污染土壤修复等相关领域开展长期深入合作,共同致力于探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,努力为建设祖国北疆亮丽风景线作出积极贡献。