内蒙古环投集团应邀参加2019年自治区“春风送暖”就业创业招聘活动
发布时间:2019年04月14日

 

 

  4月13日,由自治区人民政府主办的“2019年内蒙古自治区‘春风送暖’就业创业服务暨民营企业招聘月活动”在赤峰市隆重举行。自治区主席布小林,副主席、赤峰市委书记段志强,副主席欧阳晓晖,自治区国资委主任张金亮等领导出席活动,内蒙古环投集团作为区属国有企业代表应邀参加本次招聘活动。 

 

 

 

 

  招聘会启动仪式结束后,布小林主席巡视了招聘会现场。在经过内蒙古环投集团招聘展位时,询问了企业用工现状与薪酬待遇等情况。内蒙古环投集团党委副书记、总经理陈世杰汇报了集团公司组建运营情况。过去一年来,环投集团按照自治区党委、政府赋予的“以市场化手段助力自治区全面打赢污染防治攻坚战,促进带动环保产业发展,培育新的经济增长点”的职能职责,围绕自治区突出环境问题,重点做了三件事:一是与社会资本共同发起组建了自治区首家环保基金,并在中基业协会成功完成机构和产品备案,开展了项目投资。二是加强环境技术服务,特别是围绕乌梁素海、岱海水环境治理,开展了生态环境物联网监控体系建设,总投资近亿元,以翔实精准的数据说明污染物来源、构成以及水质变化情况,为有效治理提供数据支撑。三是推进污染治理。2018年已签订合同项目投资额3亿元,业务范围涵盖工业废弃物资源化利用、城镇污水厂提标改造、农村污水垃圾处理及厕所革命、以及工业节能项目等,集中解决中央环保督察整改问题和制约自治区高质量发展的环境治理难题。一年来,环投集团坚持“边组建、边运营”,实现营业收入1.05亿元,利润总额1165万元,上缴税收711万元。特别是通过加强与高等院校合作,建立毕业生实习基地等措施,推进了校企合作,为企业引智引才的同时,也促进了大学生就业。 

 

 

  自治区国资委张金亮主任也在我公司展位前驻足,了解环投集团经营发展情况和用工情况。 

 

 

  根据内蒙古环投集团经营发展人力资源规划,此次拟重点引进涉及生态环境大数据、在线监控、监测检验等领域专业人才。招聘会当天,有400多名应聘人员了解了我公司招聘需求并进行了洽谈。