山西大地控股党委书记、董事长屈忠让一行赴我集团开展战略合作洽谈
发布时间:2019年04月11日

 

  2019年4月10日至11日,山西大地控股党委书记、董事长屈忠让一行赴我集团洽谈战略合作有关事宜。内蒙古环投集团党委书记、董事长李剑,党委副书记、总经理陈世杰,总会计师谢晓燕,山西大地控股党委委员、总会计师李航平,副总经理傅垣洪,总经理助理郭玮,以及双方相关部门负责同志出席座谈会。

 

 

  会上,屈忠让围绕山西大地控股公司在土地整治、固废处置、矿山修复等领域项目投融资业务开展情况,重点介绍了公司基金发起情况和“土地整治+”实施模式,以及在资本市场、技术孵化和人才引进方面的做法和布局,并希望发挥各自比较优势,尽快在环保基金设立、环境技术服务、环境污染治理工程项目等方面进行深入合作,建立全面战略合作关系。

 

 

  李剑介绍了内蒙古环投集团的组建运营情况,重点围绕集团“全链条环境总服务商”发展定位,详细阐释了“资本+技术+产业+创新”四大平台功能布局,指出双方在环境技术服务、尾矿库治理、土壤整治和垃圾资源化利用等方面合作空间广阔,可以先期开展项目合作试点,共同助力地方政府探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

 

 

  陈世杰指出内蒙古环投集团和山西大地控股都是环保领域大型国有企业,有着相似的使命和责任,希望通过开展多领域合作实现优势互补、资源共享,共同做大做强。

 

  与会双方人员就下一步拟开展的合作进行了深入广泛交流,并研究建立了双方互联互通机制,加快推进战略合作进程。

 

 

  考察期间,山西大地控股一行专题听取了内蒙古环投集团在环境物联和大数据应用方面建立的“端、网、云、平台、应用”五位一体服务体系、业务运作模式和重点项目案例情况介绍,并实地调研了内蒙古环境监测检验公司实验室。